Регион:Калининградская обл.

автоклавы горизонтальные для стерилизации консервов

Автоклавы МАГ предназначены для стерилизации консервов в различной упаковке (стекло, жесть, термостойкие пакеты Дой-Пак, бутылки СРР, ламистерные банки, готовые блюда в гибких пакетах и на подложке, супы и молоко в пластиковых бутылках, детское питание в стеклянных баночках и пластиковой упаковке, кормов для животных в полимерных пакетах и т.д.) методом орошения. Автоклав одинаково бережно относится к любой упаковке: стеклянные банки не подвергаются гидроудару, ламистерные банки и качественные пластиковые бутылки не деформируются благодаря точной регулировке давления.
Консервы при этом обрабатываются струями горячей воды с воздушным противодавлением, которая текучей пленкой покрывает каждую упаковку, обеспечивая интенсивный и равномерный прогрев содержимого. Этот метод можно назвать также воздушно-капельным, поскольку он отличается от стерилизации в автоклавах погружного типа, где обработка происходит непосредственно в водной среде.
Одним из главных преимуществ оборудования автоклавов МАГ является высокая точность поддержания температуры в любой точке автоклава. (равномерность теплового поля) Это было неоднократно подтверждено теплофизическими исследованиями температурного поля автоклава,
Автоматизированный контроль и управление всеми стадиями процесса водяной стерилизации консервов методом орошения в автоклавах типа МАГ осуществляется системой САУСТ-ПЛК, обеспечивающей высокую точность поддержания температуры и давления в соответствии с задаваемой формулой стерилизации продукта
В зависимости от требуемой производительности выпускаются автоклавы разнообразных размеров и вместительности: диаметр 1100 мм 1300, 1400 мм, длина варьируется в зависимости от количества автоклавных корзин в диапазоне от 2 до 6.
Автоклав работает следующим образом:
В нижнюю часть автоклава заливается холодная вода (400-500) л до уровня рольганга, на котором стоят корзины. Подается пар через барботер непосредственно в этот объем воды. По мере нагрева воды давление в автоклаве поднимается, предотвращая ее кипение. Включается циркуляционный насос, который забирает горячую воду снизу автоклава и прокачивает ее через оросительное устройство, расположенное в верхней части автоклава. Горячая вода в виде душа орошает стерилизуемую продукцию, постепенно нагревая ее до температуры стерилизации. Орошение продолжается в течение заданного времени, после чего подача пара в автоклав прекращается, и в нижнюю часть автоклава подается через холодная вода, таким образом, чтобы ее уровень не превысил высоты рольганга. Циркуляционный насос прокачивает ее через оросительное устройство. Холодная вода, орошая в виде душа простерилизованную продукцию постепенно охлаждает ее. Избытки воды, собирающейся в нижней части автоклава, сливается. Давление в автоклаве поддерживается при этом таким образом, чтобы воспрепятствовать образованию механического брака. По окончании заданного периода охлаждения и достижении заданной температуры охлаждения подача воды в автоклав прекращается, циркуляционный насос выключается, давление в автоклаве сбрасывается до атмосферного. Можно открыть крышку автоклава и выгрузить готовую продукцию.

обновлено: 11.05.2016, размещено: 26.01.2014
Рубрики: Пищевое оборудование
Контакты
  • Город : Калининград
  • Адрес : 236004 г. Калининград ул Запорожская 5а
  • Телефон : 8(4012)656465
  • WEB : www.fasltd.ru
  • Email :
  • Контактное лицо : Каневский Виктор Абрамович
  • Компания : ООО Рыбопромысловые автоматизированные системы все объявления